Mobilização mundial
Nove anos após o tremor de Áquila, Itália Central volta a sofrer com terremoto que deixa 296 mortos. Comunidades italianas no Brasil e no mundo organizam campanhas de arrecadação em prol das vítimas e da reconstrução de cidades históricas
Riconstruzione e verità
Per l’Italia, commossa e frastornata, adesso è il tempo della solidarietà e della ricostruzione: nei primi tre giorni successivi al terremoto sono stati raccolti oltre 6 milioni di euro via sms
Um nigeriano na Itália alemã
A história de Allou Demba Dia, que percorreu a Líbia de Kadafi e arriscou a vida na travessia do Mediterrâneo antes de ser adotado e adotar Bolzano como sua nova casa
Balanço olímpico
A bela organização, as medalhas, os confrontos diretos, as revelações e o espírito olímpico mesmo após os jogos no terremoto que atingiu a Itália
Mais aplausos que vaias
A torcida brasileira vaiou a Azzurra quando disputava medalhas com o Brasil, mas, na maior parte dos momentos, os anfitriões aplaudiram os atletas italianos cantando Volare ou Funiculì Funiculà
Residência olímpica que deixa saudade
Casa temática dedicada à Itália funcionou como um verdadeiro Spa de beleza e bom gosto em plenos Jogos Olímpicos e foi elogiada por autoridades, personalidades, atletas e formadores de opinião
Canarinhos importados
Voluntários contam à Comunità sobre a experiência nos bastidores do maior evento esportivo do mundo e como o Brasil deixou saudades
Outro salto
Primeira brasileira a sagrar-se campeã no salto em altura, Fabiana Murer fala de suas origens italianas, do período em que treinou no centro de atletismo de Formia e de como o convite para ser manager em seu clube a ajudou a superar a decepção nos Jogos do Rio
A italiana dos figurinos
A romana Silvia Aymonino assinou mais de 12 mil figurinos usados nas cerimônias olímpicas e paralímpicas
Um chef apaixonado por esporte e manga
Davide Oldani, que assinou os pratos servidos nos prestigiados almoços e jantares para convidados na casa made in Italy, pretende voltar ao Rio
Arremesso estimulante
A napolitana Assunta Legnante, destaque da equipe italiana paralímpica, que antes competia como atleta olímpica, revela à Comunità que a ajuda da tecnologia é fundamental no seu dia a dia
Casa social
Casa Itália situada na Paróquia Imaculada Conceição, no Recreio, recebe crianças carentes durante os Jogos Paralímpicos do Rio
Antinori: o percurso do vinho que conquista o mundo
Comunità conversa com a diretora Allegra, que administra, junto com o pai e as duas irmãs, uma empresa toscana com mais de 600 anos de história, exportadora de vinhos para 160 países
Coração da Europa
Banhada pelo Adriático, vizinha de Áustria e Eslovênia e dona de reservas naturais junto aos Pré-Alpes e às Dolomitas, a região do Friuli Venezia-Giulia guarda tesouros em seu pequeno território
Viagem nos sabores
Evento une gastronomia e esporte para promover o turismo na Itália entre os brasileiros
Aprendizado na rede
Nos últimos oito anos, quantidade de aulas online cresceu exponencialmente. Italiano para brasileiros está entre as opções gratuitas
Barbarie contemporanea
Il 29 settembre del 1944 iniziava una delle più sanguinose rappresaglie nazi-fasciste in Italia: la strage di Marzabotto
A saga dos Puntel
Famílias unem cidades mineira e gaúcha ao Friuli através dos tempos
Soldados pela paz
Arsenal da Esperança, que surgiu de ações humanitárias iniciadas em Turim, completa 20 anos de trabalho social em São Paulo
Itália na telona
Sucesso em Portugal, festival de cinema italiano traz as novidades da sétima arte do Belpaese a sete capitais brasileiras
Paixão pelo cinema
O presidente do júri do Festival de Veneza, Sam Mendes, conta como os filmes italianos influenciaram sua carreira
O chef quer mudar o mundo
Em entrevista à Comunità, Massimo Bottura, o chef do melhor restaurante do mundo, conta como quer mudar a cabeça das pessoas com o seu projeto de Refettorio, recém-inaugurado no Rio de Janeiro
Artigianalità a tutto miele
Riccardo e Arianna Cacioppolini sono apicoltori e produttori di birra al miele. Dalla gestione delle arnie alla selezione di malti e luppoli. Una storia di successo
Menus com frescor
Sensi Gastronomia, do chef Manuel Coelho, destaca os ingredientes frescos em um cardápio que valoriza a cozinha das várias regiões italianas