BIANUAL

BIANUAL

A partir de
Por R$ 299,00

ASSINAR
ANUAL

ANUAL

A partir de
Por R$ 178,00

ASSINAR
ANUAL ONLINE

ANUAL ONLINE

A partir de
Por R$ 99,00

ASSINAR


Mosaico Italiano é o melhor caderno de literatura italiana, realizado com a participação dos maiores nomes da linguística italiana e a colaboração de universidades brasileiras e italianas.


DOWNLOAD MOSAICO
Vozes: Cinco <br>Décadas de Poesia Italiana

Vozes: Cinco
Décadas de Poesia Italiana

Por R$ 299,00

COMPRAR
Administração Financeira para Executivos

Administração Financeira para Executivos

Por R$ 39,00

COMPRAR
Grico Guia de Restaurantes Italianos

Grico Guia de Restaurantes Italianos

Por R$ 40,00

COMPRAR

Baixe nosso aplicativo nas lojas oficiais:

Home > Novidades à mesa

Novidades à mesa

17 de março de 2010 - Por Comunità Italiana

O ‘bis’ de um restaurante premiado

São Paulo – O uso de massas caseiras e produtos de época garantiram ao restaurante Due Cuochi Cucina quatro prêmios consecutivos como Melhor Restaurante italiano (2006, 2007, 2008 e 2009) pela revista Veja São Paulo. Agora, sua filial, o DueCuochi Jardim segue pelo mesmo caminho.

Inaugurado em novembro de 2008, o caçula garante o sucesso da família com um cardápio que varia diariamente, com opções de salada,sopa, peixe, massa ou carne, e três ou quatro tipos de sobremesa. O charme especial fica por conta da própria cozinha, cuja movimentação pode ser acompanhada do salão, graças a uma parede de vidro. Quem preferir, pode desfrutar de mesas ao ar livre instaladas ao ladode uma jabuticabeira. Mas ao contrário do que possa parecer, o Due Cuochi Jardim fica no alto, mais precisamente na cobertura do Shopping Cidade Jardim.

No comando da cozinha do restaurante está o chef Ivo Lopes. Aos 34 anos, esse pernambucano criou o cardápio junto com o chef da matriz, Paulo Barros. Porém, o autodidata Lopes, que acabou se especializando em cozinha italiana, afirma que há pratos que só se encontram na filial.

— Praticamente todos os pratos existem nas duas casas, mas é claro que há um diferencial, um prato que só é feito aqui, como esse ravióli aberto, preparado para a Comunità — revela.

Lopes nasceu no Recife, mas aos nove anos foi para o Rio de Janeiro.Aos 14 começou a trabalhar em restaurantes até que aos 19 anos conheceu o famoso chef Danio Braga. Trabalhou com ele na Locanda ella Mimosa, em Petrópolis, na região serrana do estado fluminense,onde adquiriu todo o seu conhecimento culinário. Ou seja, lições encorpadas de uma das mais festejadas cozinhas italianas do Rio de Janeiro.

— Ali foi uma escola para mim. Aprendi muitas coisas com o Danio. Foi uma experiência muito boa — diz o chef contando que foina Locanda que conheceu Paulo Barros — Havia também outro amigo que fazia um estágio na Locanda e que me convidou para ir para SãoPaulo, onde trabalhei em vários restaurantes.

Quando Paulo Barros avistou a possibilidade de expansão do DueCuochi Cucina não hesitou em convidar Ivo Lopes para comandar afilial. Em janeiro, os dois fizeram um tour gastronômico pela Itália e visitaram restaurantes em Florença, Milão e Turim.

— Passamos uma semana na Itália e trouxemos na mala uma bagagem boa de curiosidades gastronômicas que estão sendo adaptadas aqui, de acordo com as nossas possibilidades — conta Lopes, revelando que uma das novidades trazidas da viagem é a lasanha de alcachofra e queijo de cabra — Importamos alguns ingredientes para garantir a autenticidade do sabor, como o tomate pelati e o azeite.

Para não deixar os clientes com água na boca, a casa mantém ainda os pratos que vêm ganhando a preferência dos clientes do DueCuochi Cucina, como o Ravioloni de gema de ovo caipira na manteiga e sálvia perfumado com azeite de tartufo branco; o Tagliolini com camarão, tomate fresco e rúcula aromatizado ao limão siciliano; o Robalo fresco grelhado em crosta de amêndoas, sauté de pupunha, alcachofrafresca e molho de limão siciliano. Num sábado, entre o almoço e o jantar, o Due Cuochi Jardim recebe até 500 pessoas, considerando que a casa tem 99 lugares.

{mosimage}Ravióli aberto de frutos do mar ao perfume de Capim Limão

Ingredientes:

8 folhas de massa fresca (10 cm de diâmetro);
80 grs de camarão limpo;
60 grs de lula;
60 grs de vieira;
60 grsde robalo;
20 ml de azeite;
10 grs de ervilha fresca;
20 grs de tomate cereja;
250 ml de creme de leite fresco;
10 grs capim limão
5 grs de curry;
Pimenta do reino branca;
Sal .

Modo de preparo: Ferver o creme de leite com o capim limão e o curry. Coar e reservar. Temperar os frutos do mar com sal e pimenta. Em uma frigideira pré-aquecida, grelhar os frutos do mar no azeite, começando pelo robalo, camarão, lula e, por último, as vieiras. Acrescente o creme de capim limão, ajuste o tempero e finalize coma ervilha fresca e o tomate cereja. Cozinhar as folhas de massa frescaem água salgada e fervente até que elas estejam al dente. Dispor 1 folha de massa em cada prato, colocar os frutos do mar, cobrir com a 2ª folha de massa, regar com o molho de capim limão e servir.

Serviço: Due Cuochi Jardim – Av. Magalhães Castro, 12.000.
3º piso – Jardim Panorama – SP. Tel: (11) 3758 2731.

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.