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Home > Gastronomia contemporânea

Gastronomia contemporânea

21 de abril de 2016 - Por Comunità Italiana
Gastronomia contemporânea

Gastronomia contemporâneaEm ambiente descontraído, rede Serafina oferece cardápio que reúne pizzas, clássicos e pratos FIT

São Paulo – Apostando na culinária italiana contemporânea para agradar aos paladares em várias partes do mundo, o Serafina é uma tradicional rede americana que possui 12 restaurantes no país, sendo oito deles somente em Nova York. Hoje a rede conta com nove unidades espalhadas pela Ásia, Europa e Oriente Médio, mas foi o Brasil que recebeu a primeira unidade fora dos EUA. O restaurante possui dois endereços em São Paulo e recentemente abriu uma terceira casa, no Rio. A quarta unidade já está a caminho, próxima ao shopping JK Iguatemi, na capital paulista, e estará funcionando já neste mês de abril.
Segundo Analuisa Scalon, diretora geral da Serafina Brasil, o que atrai a clientela é a bem-sucedida união de ambiente descontraído, ótima gastronomia a um bom custo, música e deliciosos drinques.
— O público da casa abrange pessoas de 25 a 45 anos de idade, predominantemente do sexo feminino (65%). Muitos clientes aproveitam um almoço ou happy hour no Serafina para fazerem suas reuniões ou fecharem negócios. Outros procuram o Serafina porque já experimentaram os pratos da casa em diversos lugares do mundo (em Nova York, principalmente) e há ainda aqueles que vão dar um passeio despretensioso  e acabam sentando em nossas varandas, onde é permitida a presença de animais.
Analuisa acrescenta que outro público crescente são as pessoas que, cada vez mais preocupadas com a saúde, optam por pratos do cardápio FIT, cuja dieta é balanceada e ideal para quem gosta de praticar atividades físicas. Ela destaca algumas das receitas mais requisitados das unidades paulistanas.
— O Carpaccio Malatesta é uma entrada que é sucesso da casa, além das pizzas que seguem a receita tradicional italiana de massa fininha, fermentação lenta que utiliza fermentos biológicos e produtos genuinamente italianos, uso de farinha de trigo Caputo tipo 00, molho feito com mussarela e tomates pelados San Marzano. Destaque para a Pizza Margherita VIP, com apenas 298 calorias, e para a Pizza Al Tartufo Nero — cita.
Massas como Farfalle al Limoncello e o clássico Spaghetti alla Carbonara são outras pedidas do menu, comandado pelos chefs Claudio Aliperti e Daniel Holtz. No quesito sobremesas, o público prefere a Trilogia de Profiteroles e o clássico Tiramissù. De acordo com Analuisa, a nova unidade em São Paulo traz novidades.
— O chef que comandará a casa é o Daniel Holtz e, com ele, vem a criação de pratos novos como Spaghetti com Baccalà e Olive e Tagliolini com Gamberi, Pancetta e Grappa. Estamos muito otimistas quanto à inauguração da nova unidade do Serafina em São Paulo — finaliza.  

Spaghetti alla provenzale   

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de alho bem picado
400 gramas de camarão cinza médio limpo
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
400 gramas de espaguete
Sal a gosto
Salsa fresca a gosto
Ervas finas a gosto

Modo de preparo:
Coloque o espaguete para cozinhar conforme as indicações da embalagem e reserve. Em uma frigideira pré-aquecida, doure o alho no azeite. Coloque os camarões e espere até que fiquem alaranjados. Acrescente as ervas finas e o vinho branco. Deixe reduzir um pouco e coloque o molho de tomate em seguida. Despeje o espaguete e misture. Misture bem a manteiga para dar cremosidade à receita. Tempere com sal e finalize com salsa fresca.

Serviço
Serafina Jardins
Alameda Lorena, 1705 – Jardins – Tel: (11) 3081- 3702
De domingo a quarta de 12h a 0h e de quinta a sábado de 12h a 1h

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.