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Além da pizza

22 de agosto de 2016 - Por Comunità Italiana
Além da pizza

Além da pizzaTradicional pizzaria da capital paulista amplia os negócios com novo cardápio e faz sucesso ao oferecer vinhos a preço de custo em tempos de crise

São Paulo – O ano de 2016 está trazendo novidades à tradicional pizzaria A Esperança. Após se associar à importadora de vinhos Grand Cru, a casa do empresário Cezar Oblonczyk transformou-se em restaurante italiano com o nome de A Esperança Vino e Cucina. Além disso, o cardápio foi completamente reformulado, e agora conta com opções de massas, risotos, carnes e pratos para serem compartilhados, além das famosas pizzas.
A carta de vinhos conta com 180 rótulos e, dentro do estabelecimento, 900 rótulos estão disponíveis a preço de custo para os clientes degustarem durante a refeição, ou levarem para casa.
— Um vinho que custa normalmente em torno de R$ 150, os clientes podem encontrar aqui por R$87. Isso acontece graças à parceria que fizemos com a Grand Cru, que tem feito muito sucesso. Em tempos de crise, poder beber ótimos vinhos por um preço mais acessível é realmente algo que atrai a clientela — explica o gerente da casa, Norival Antonio Silva.
A mudança do cardápio também tem agradado aos frequentadores da casa.
—Temos uma clientela cativa, que aprovou essa mudança. As pessoas destacam nosso cardápio bem elaborado, que valoriza as nossas pizzas já conhecidas, e ainda trouxe opções de massas e risotos que estão sendo muito bem aceitos — confirma Norival.
Entre os pratos mais pedidos do menu, estão a burratina acompanhada de chutney de tomate e crostini, perfeita como entrada para compartilhar, os risotos pescatore (que leva frutos do mar) e de funghi e mascarpone (com cinco tipos de cogumelos italianos, finalizado com mascarpone e azeite trufado), e o fettuccine pescatore. A casa também tem opções de peixes, como o salmão (com pele crocante deitado sobre uma camada de fonduta de alho-poró e molho bisque, acompanhado de três grandes camarões) e carnes como o contra filé ao molho gorgonzola, acompanhado de figo envolto no presunto.
A Esperança Vino e Cucina também oferece alguns pratos para compartilhar, como a paleta de cordeiro assada por seis horas ao molho roti, guarnecida por purê de batatas, ervas aromáticas e cogumelos salteados, e a lagosta Thermidor, gratinada no forno à lenha, acompanhada por risoto pescatore e legumes. E, claro, serve sobremesas clássicas como o tiramisù, a pannacotta e o petit gateau.
Norival Antonio Silva adianta que haverá um ajuste no cardápio nos próximos meses, com a inclusão de massas frescas preparadas no próprio estabelecimento.

Risotto pescatore

Ingredientes:
Três unidades de camarões pistola G
Duas unidades de mariscos
50g de lulas em anéis
100g de arroz arbóreo
100g de parmesão ralado
10ml de vinho branco
10g de azeitonas verdes frescas
1 cenoura
1 talo de salsão
1 talo alho-poró
Meio maço de tomilho
50ml de azeite
50g de casca de camarão
1 colher de cebola
1 colher de alho
 
Modo de fazer:
Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar e acrescente o arroz arbóreo. Misture tudo. Coloque o caldo de legume e o vinho até cobrir. Deixe cozinhar até o ponto al dente. Reserve.

Modo de preparo
do molho bisque:
Coloque em uma panela o azeite, as cabeças de camarão, o salsão, o alho-poró, o tomilho e a cebola. Misture tudo até ficar dourado. Acrescente água até cobrir tudo. Deixe cozinhar até os legumes ficarem bem cozidos, amasse depois peneire. Reserve. Em uma panela coloque o arroz e o molho. Misture com queijo parmesão.

Serviço
A Esperança Vino e Cucina
Rua Pedroso Alvarenga, 716 – Itaim Bibi – São Paulo (SP) Tel. (11) 3078-2960
De domingo a quarta, das 12h às 23h. Quintas, das 12h à meia-noite. Sextas e sábados, das 12h à 1h.

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.