A pequena cidade de Piana di Monte Verna, na Itália, sediará uma convenção internacional de helicicultura, em setembro, onde será lançada uma pizza de escargot.
Destinado para criadores de caracóis, o evento será realizado no dia 21 de setembro. A convenção, tradicionalmente, é feita em Cherasco, na região de Piemonte. No entanto, esta edição será na Campânia.
A ideia da pizza de caracol, que é certificada pela marca Filiera Lumache Italiane, partiu da Confederação Italiana de Helicicultores.
“A carne dos caracóis [da espécie] Helix aspersa é facilmente adaptável, contribui para tornar o prato muito digerível, graças à porcentagem mínima de lípidos e, ao mesmo tempo, assegura um fornecimento adequado de proteínas”, afirmou a associação dos criadores dos moluscos.
A pizza deve ter entre 30 e 35 gramas da carne do molusco, cerca de oito caracóis com casca. A associação também destacou que o custo do principal ingrediente é “semelhante” a outros tradicionais ingredientes como presunto, queijo ou mexilhões.