Comunità Italiana

Edição do mês

Temer na mídia italiana
Ausência de mulheres e negros e presença de investigados por corrupção chama atenção da imprensa italiana no novo governo brasileiro

A evolução ambiental depende do sistema
Diretor da Coppe/UFRJ, o engenheiro e físico nuclear Luiz Pinguelli Rosa faz uma análise da evolução ambiental no Brasil nas últimas décadas e fala sobre sua saída do Fórum Brasileiro de Mudanças Climáticas por discordar da súbita mudança de governo

A green economy gera empregos
Em entrevista exclusiva à Comunità, o ministro do Meio Ambiente italiano Gianluca Galletti afirma que a transição para o verde comporta benefícios tanto para as novas empresas sustentáveis quanto para as tradicionais

O verde como estratégia
Líder em eficiência energética, Itália tem cada vez mais empresas que investem em inovação para reduzir o desperdício e conquistar o consumidor sensível à proposta green

La ripresa italiana passa per il green
Le imprese che hanno scommesso sull’economia verde generano più valore aggiunto, più innovazione e più occupazione

Energia para renovar o país
Em entrevista exclusiva à Comunità, novo country manager da Enel faz uma análise do mercado de energia limpa no Brasil e revela projetos da empresa no país, como o programa Power Art, que patrocina eventos ligados à cultura

Gene duplo para vencer barreiras
Consultoria sediada na Itália e no Brasil aposta na retomada da economia brasileira e acredita que o momento é estratégico para as empresas italianas que querem investir no país

Viaggio a Jalapão e dentro di noi stessi
Cittadine sulle rive di fiumi, paesaggi vasti, cascate e dune rosse aspettano il turista che decide di avventurarsi in questa regione incontaminata del centro ovest brasiliano

Parque multiuso
Ambientalistas reclamam que a fauna e a flora do maior parque urbano da Europa têm sofrido com eventos realizados no local, como o GP de Monza de F1 e o Liga Rock Park

Fraldas ecológicas estão na moda
Preocupados com o impacto no meio ambiente e com a saúde dos filhos, muitos pais italianos estão optando pelo uso de fraldas laváveis, o que também gera economia

Italia sempre più verde
Il “Green Economy Index in the EU” assegna al Belpaese il terzo posto nella scala delle economie europee più avanzate sul piano della sostenibilità ambientale

Planeta em pauta
Professor da Universidade de Florença esteve em São Paulo para a conferência sobre a encíclica da igreja que aborda sustentabilidade

Projeto do amanhã
O renomado arquiteto italiano Mario Cucinella funda uma escola em Bolonha onde os estudantes aprendem a desenvolver soluções inovadoras para problemas urbanos

Reciclar com inventividade
Na 15ª Bienal de Arquitetura de Veneza, em cartaz até 27 de novembro, sustentabilidade é a palavra-chave

O Jury da Toscana
Batizado em homenagem ao astronauta soviético Yuri Gagarin, o “Signore degli Anelli”, ouro nas argolas em Atlanta, foi porta-bandeira da Itália em Atenas

Bem-vindos à terra do rei
Sede da antiga monarquia sabauda e protagonista da unificação da Itália, a região do vinho Barolo oferece ao visitante monumentos artísticos, museus, natureza e excelências enogastronômicas de fama internacional

O voo da moda
Novo uniforme da Alitalia, assinado pelo estilista Ettore Billota, apresenta boinas inspiradas nos terraços de Cinque Terre

Il vinosofo green
Il titolare dell’azienda di vini biologici Chiusa Grande: “Seguo un percorso al contrario, progetto prima le emozioni che intendo provare bevendo”

A sustentabilidade está na mesa
Restaurantes italianos em São Paulo adotam medidas para o máximo aproveitamento dos alimentos, que também podem ser aplicadas na cozinha de casa

A rainha da gastronomia italiana
Individual, grande, clássica ou contemporânea: não importa o tamanho e o sabor, a pizza é a grande vedete da cozinha italiana no Brasil e tem um dia só para ela

Queijos sem conservantes
Empresa de São Paulo fabrica produtos totalmente livres de substâncias químicas através de manuseio sustentável

Laboratório dos sabores
O mais antigo restaurante do chef Sergio Arno mudou de nome, mas mantém a autêntica gastronomia italiana no cardápio