Stefano Tarascio, gerente geral da Luxottica, a gigante italiana que produz e distribui as marcas de óculos mais cobiçadas do planeta, acredita no potencial de crescimento no país
Apoio bilateral
Agenda do ano prevê parcerias entre Brasil e Itália com foco na recuperação da economia
Sob o sol da Bahia
Empresas italianas participam de construção da maior usina solar da América Latina
Uma epidemia mal explicada
Apesar das negativas do Ministério da Saúde, cientistas suspeitam que o uso maciço de larvicidas no Nordeste do Brasil contribuiu com a incidência de microcefalia em bebês
Hora de reagir
Sociólogo italiano, autor do clássico Ócio Criativo, faz previsões para o Brasil de 2025 e conclama os intelectuais do país a cobrarem um comportamento mais responsável da classe política para reverter a crise atual
Relações restauradas
Após 18 anos da última visita de um chefe de governo italiano à Argentina, Matteo Renzi se reúne com Mauricio Macri em Buenos Aires com o objetivo de restaurar a relação entre os dois países
O referendo do petróleo
Os italianos vão às urnas no dia 17 de abril para decidir se querem cessar a norma que prolonga as concessões de perfurações no Mar Adriático
Ferida aberta no processo Condor
Itália reacende as esperanças de justiça aos familiares das vítimas das ditaduras da América do Sul
L’Italia si divide
Diventano legge le unioni civili tra coppie dello stesso sesso, ma non passa la stepchild adoption: il Paese, sia in piazza che in Parlamento, è spaccato tra favorevoli e contrari
Ciao Umberto
Autoridades, artistas e milhares de populares dão o último adeus a um dos mais importantes intelectuais italianos da história
A arte da transgressão a serviço da novidade
Umberto Eco ultrapassou fronteiras combinando a filosofia com a cultura de massa
Umberto Eco – Saudades do Autor
Marco Lucchesi, amigo de Umberto Eco, que traduziu alguns de seus livros de sucesso para o Brasil
Por um salto
A campeã italiana em saltos ornamentais Tania Cagnotto conta à Comunità como está se preparando para o Rio2016 com a meta de ganhar a única medalha que lhe falta e revela seus planos para depois do evento internacional
Velocità massima
O pugliese Pietro Mennea ainda é o recordista italiano e europeu dos 200 metros rasos
Il caso Moro
Una vicenda che ha cambiato la storia d’Italia e sulla quale si continua ad indagare, nel 2014 è stata aperta una nuova Commissione Parlamentare d’inchiesta guidata da Giuseppe Fioroni
Muito além da visão
Mostra multissensorial em cartaz no Rio e em São Paulo desafia o público a explorar diferentes ambientes totalmente escuros, utilizando apenas três sentidos: tato, audição e olfato
Imersão e ação
Italiano Gianfranco Rosi vence o Festival de Cinema de Berlim com o documentário Fuocoammare, que aborda a crise dos refugiados na Itália
Viagem à antiguidade
No coração de Roma, entre a Praça Navona e o Campo de Fiore, o pouco conhecido Museu Barracco guarda tesouros das antigas civilizações do Mediterrâneo
Renovar é preciso
Na era da internet, associações italianas enfrentam desafios de renovação e manutenção financeira e se perguntam como atrair os jovens oriundos e os novos imigrantes no Brasil às suas atividades
Fronteiras abertas
Evento que promove região do Sul da Itália ganha sua quarta edição em São Paulo
Cidadania de berço
O reconhecimento para menores de 18 anos, cujos pais estejam cadastrados no Aire, é feito em poucos dias e está isento de taxas
Conexões em Bari
Brasil foi tema de um festival inédito na Puglia, que teve o cinema como fio condutor de uma programação eclética que incluiu debates e mostra fotográfica
Il giorno delle mimose
La prima celebrazione dell’otto marzo risale al 1908 negli Stati Uniti, in Italia si festeggia dal 1922
Lucânia para os íntimos
Região da Basilicata, que abriga a cidade Capital Europeia da Cultura de 2019, guarda tesouros bem preservados para o turista que decide explorar sua paisagem montanhosa, em um território banhado pelos mares Jônico e Tirreno
Sapore e anima della montagna umbra
Tappa a Trivio, frazione di Monteleone di Spoleto, per assaporare cereali e legumi biologici coltivati a oltre mille metri. I punti di forza: rispetto dell’ambiente, selezione genetica e spirito familiare
O monumento da gastronomia em São Paulo
Com dez meses de vida, o complexo, que une restaurante, loja e escola, já se tornou um dos mais visitados pontos turísticos da capital paulista
Pizza sem mistério
O especialista e professor Mario Agostinelli esteve no Brasil para ministrar curso sobre o assunto e revelou os segredos da redonda mais apreciada do planeta
Páscoa farta de delícias
Em toda a península italiana, é costume comemorar a data com uma mesa repleta de doces e salgados de uma tradição que coincide com as cores e o perfume da primavera