A máquina italiana produz 150 ml de azeite em 20 minutos
A empresa Revoilution, que fica em Calábria, na Itália lançou uma máquina Nespresso de azeite de oliva.
O aparelho se chama EVA e é um triturador portátil de polpa de azeitonas que produz azeite extra virgem.
De acordo com a Ansa, o aparelho funciona com uma geleia de azeitona comprimida e congelada e que pode ser escolhida de acordo com o gosto do cliente.
O eletrodoméstico tem um design elegante e é possível adicionar especiarias e aromas ao produto final.
O funcionamento do aparelho é igual ao da Nespresso de café e em 20 minutos, você tem 150 ml de azeite feitos na hora.
Segundo a Ansa, sobra um “bagaço” que é comestível, podendo ser usado em diferentes pratos.
O aparelho foi apresentado em Londres, em uma reunião com investidores e pode ser encontrado para compra pela internet.
A ideia que é inovadora foi desenvolvida junto com especialistas da Universidade de Calábria.
De acordo com Giuseppe Schipani, cofundador da empresa, a novidade leva até os cozinheiros um “óleo fresco, saudável, 100% natural e até personalizado”.
Schipani ainda fala do outro lado positivo da máquina, além da praticidade, a diminuição do desperdício.
“Muitos sabem que o vinho melhora com o tempo, mas o óleo não. Após seis meses, ele perde aroma, valor nutricional e propriedade antioxidantes”, explica.