BIANUAL

BIANUAL

A partir de
Por R$ 299,00

ASSINAR
ANUAL

ANUAL

A partir de
Por R$ 178,00

ASSINAR
ANUAL ONLINE

ANUAL ONLINE

A partir de
Por R$ 99,00

ASSINAR


Mosaico Italiano é o melhor caderno de literatura italiana, realizado com a participação dos maiores nomes da linguística italiana e a colaboração de universidades brasileiras e italianas.


DOWNLOAD MOSAICO
Vozes: Cinco <br>Décadas de Poesia Italiana

Vozes: Cinco
Décadas de Poesia Italiana

Por R$ 299,00

COMPRAR
Administração Financeira para Executivos

Administração Financeira para Executivos

Por R$ 39,00

COMPRAR
Grico Guia de Restaurantes Italianos

Grico Guia de Restaurantes Italianos

Por R$ 40,00

COMPRAR

Baixe nosso aplicativo nas lojas oficiais:

Home > Itália se prepara para Feira do Tartufo Branco de Alba

Itália se prepara para Feira do Tartufo Branco de Alba

16 de julho de 2018 - Por Comunità Italiana
Itália se prepara para Feira do Tartufo Branco de Alba

 

A contagem regressiva para um dos eventos gastronômicos italianos mais esperados do ano já começou. A Feira Internacional do Tartufo Branco de Alba está prevista para iniciar dia 6 de outubro, e vai até dia 25 de novembro. O evento chega à sua 88ª edição em 2018 e dedica a festa à lua

O festival é um chamado turístico para o território piemontese de Langue, Roero e Monferrato. Além disso, segundo os organizadores, a lua é parte integrante do percurso de procura da trufa branca. Por isso a escolha do tema.

O evento vai além da ideia do gastronômico tradicional, porque propõe aos visitantes mostras, show cooking – arte de cozinhar ao vivo – folclore, e eventos pelas ruas. Um momento-chave da feira é o Mercado Mundial do Tartufo Branco de Alba, que abrirá todo sábado e domingo, do dia 6 de outubro a 25 de novembro, além de aberturas extras nos dias 1º e 2 de novembro.

Está também programado para acontecer o Show de Tartufo de Alba, um espaço dedicado ao show cooking, às análises sensoriais das trufas e à degustação de vinhos.

Entre as atrações, estão previstos os “Foodies Moments”, nos quais as trufas brancas encontram a cozinha de autores com performances de chefs consagrados, provenientes dos territórios de Langhe, Roero e Monferrato, além de alguns dos restaurantes italianos mais notáveis. Durante o evento, também será lembrada a candidatura da “Procura da trufa na Itália: conhecimento e práticas tradicionais” como Patrimônio Mundial Imaterial Humanitário.

O calendário de colheita das trufas brancas d’alba no Piemonte prevê começa dia 21 de setembro e se encerra no dia 31 de janeiro.

(Agência ANSA)

 

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.