Uma nova associação será criada na Itália para proteger e aumentar a produção dos cogumelos porcini em Giaveno, no norte do país, após os agricultores terem enfrentado a maior crise da sua história em 2017.
A associação
A nova associação será anunciada em um jantar de gala na Fundação Piemontesa para Pesquisa do Câncer na próxima segunda-feira (6) – junto com um leilão internacional de sete cestas de cogumelos.
“Giaveno, com suas 108 povoados e Val Sangone, são fortes candidatos para serem os refúgios globais dos cogumelos porcini”, explicou o presidente da associação, Enrico Maria Rossi.
Já no mundo, os maiores “embaixadores” do alimento são os chefs italianos Davide Scabin e Matteo Baronetto, ambos já premiados com estrelas do Guia Michelin.
A cidade de Giaveno, em Turim, é uma das maiores produtoras na Itália do “funghi porcini”. No entanto, os incêndios na região norte do país e o forte calor reduziram a produção do cogumelo a níveis nunca vistos antes. (ANSA)