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Home > Italianos desenvolvem pizza ‘boa’ para a saúde

Italianos desenvolvem pizza ‘boa’ para a saúde

01 de junho de 2018 - Por Comunità Italiana
Italianos desenvolvem pizza ‘boa’ para a saúde

 

Alimento contribui para a prevenção de doenças cardíacas e tumores

(ANSA)

Pesquisadores do Instituto de Tumores da Fundação Pascal, na Itália, desenvolveram uma pizza “boa” para a saúde, A “pizza pascalina”, como foi batizada, conta com ingredientes selecionados que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares e tumores.

Além de farinha de trigo, a receita inclui brócolis cru da Campânia, tomates de Corbara e San Marzano, azeitonas de Caiazzo, azeite extravirgem e alho de Cilento. Segundo a pesquisa, concluída em parceria com restaurantes, produtores, consumidores e cientistas, o alimento pode ser consumido até duas vezes por semana.

Além disso, a pizza foi incluída na “Pirâmide Alimentar Pascalina”, que aplica os princípios da dieta mediterrânea, mas também se baseia nas diretrizes contra os tumores do “World Cancer Research Fund”.

O prato será a “grande estrela” do Festival Napoli Pizza Village, entre 1º e 10 de junho, e estará disponível na pizzaria “Don Peppe”, uma das 50 escolhidas para o evento.

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.