Um grupo de 30 pizzaiolos napolitanos preparou ao vivo uma pizza de 500 metros de comprimento dentro do complexo Fico Eataly World, em Bolonha, na Itália, no último fim de semana
Os cozinheiros usaram 500 quilos de farinha, 500 quilos de queijo fiordilatte, 400 quilos de tomate, 50 litros de azeite, 10 quilos de manjericão e 50 produtos italianos para criar recheios típicos do país. A massa foi aberta em cima de 27 mesas.
Ao todo, a pizza tinha 100 metros dedicados à clássica margherita e 20 metros para cada recheio tradicional das 20 regiões da Itália. Os visitantes do complexo gastronômico Eataly em Bolonha, considerado o maior parque gastronômico do mundo, puderam assistir a toda a preparação da pizza, que foi assada em dois fornos móveis e demorou uma tarde inteira para ficar pronta.
O desafio de preparar a pizza de 500 metros de comprimento foi pensado por Claudio Sebillo, CEO da feira gastronômica Napoli Pizza Village, que quer bater novamente o recorde mundial.
“Desde 2015, quando batemos o recorde do Guinness com a maior pizza do mundo, produzida em Nápoles, pediam para que superássemos nossa própria marca. Então, decidimos atribuir um novo significado ao desafio: fazer uma pizza com ingredientes típicos das 20 regiões de toda a Itália”, contou Sebillo.
Já o responsável pelo setor de eventos dentro do Fico Eataly, Federico Gardumi, explicou que cada “pedaço” da mega pizza representa “a biodiversidade italiana”.
(com informações da ANSA)