BIANUAL

BIANUAL

A partir de
Por R$ 299,00

ASSINAR
ANUAL

ANUAL

A partir de
Por R$ 178,00

ASSINAR
ANUAL ONLINE

ANUAL ONLINE

A partir de
Por R$ 99,00

ASSINAR


Mosaico Italiano é o melhor caderno de literatura italiana, realizado com a participação dos maiores nomes da linguística italiana e a colaboração de universidades brasileiras e italianas.


DOWNLOAD MOSAICO
Vozes: Cinco <br>Décadas de Poesia Italiana

Vozes: Cinco
Décadas de Poesia Italiana

Por R$ 299,00

COMPRAR
Administração Financeira para Executivos

Administração Financeira para Executivos

Por R$ 39,00

COMPRAR
Grico Guia de Restaurantes Italianos

Grico Guia de Restaurantes Italianos

Por R$ 40,00

COMPRAR

Baixe nosso aplicativo nas lojas oficiais:

Home > La gente, il posto

La gente, il posto

17 de outubro de 2012 - Por Comunità Italiana

Residenza d’Epoca em San Quirico
Na Itália existem diversos tipos de hotel. Tem o hotel tradicional, mas há também a pensione, que é um hotel mais simples; a locanda, um hotel com restaurante; o agriturismo, que é uma espécie de hotel fazenda, onde os proprietários cultivam alguns produtos agrícolas; e há também a residenza d’epoca. Esta última é um hotel localizado numa estrutura antiga, tradicional, cujos muros carregam o peso da história, assim como a decoração. Existem diversas pela Itália inteira. Uma delas fica em San Quirico d’Orcia, na Toscana, e chama-se Palazzo del Capitano. As suítes superiores são um encanto, com cama com baldaquim, espelhos e móveis antigos, tapetes elegantes. Quem quiser relaxar ou receber uma massagem, pode marcar hora no spa do andar subterrâneo. Na primavera e no verão, é possível tomar um café ao ar livre e curtir o jardim da residência.

Felicidade é descobrir um pêssego
Já dizia Vinicius que a felicidade é como a pluma/que o vento vai levando pelo ar/voa tão leve/mas tem a vida breve/precisa que haja vento sem parar.

Milhões de livros de autoajuda tentam ensinar a ser feliz. Mas todos sabem que a felicidade ora está nos grandes eventos da vida, ora no encontro de um grande amor, no nascimento de um filho, em atingir uma meta, viajar para um lugar sonhado ou, na falta dessas grandes felicidades, em tempos de vacas magras, ela se esconde também nas pequenas coisas. Saborear um bom vinho, ser ajudado por um desconhecido na rua, trocar sorrisos no vagão do trem, receber uma visita inesperada, curtir um bom livro, apreciar um arco-íris ou… descobrir uma nova fruta.

A Itália não tem a variedade das frutas do Brasil. Nada de maracujá, caju, acerola, fruta-do-conde, jabuticaba, graviola, manga, e por aí vai. É muito mais limitado. Geralmente no Belpaese compro banana, maçã, figo, uva, melão. Mas, ultimamente, dando um pulinho no mercadão perto de casa, descobri, por acaso, uma fruta que eu não conhecia: a pesca tabacchiera. É uma espécie de pêssego, mas é o suprassumo dos pêssegos. É achatadinha e a polpa é branca, doce e macia. Ainda por cima, é fácil de comer, como uma maçã, às dentadas. A fruta é cultivada na Sicília, principalmente na região perto do vulcão Etna. O nome tabacchiera vem do fato de que seu formato lembra os recipientes onde se guardava tabaco de cheirar. Mas deixemos para lá toda essa explicação. O que importa é que a pesca tabacchiera é uma delícia. Foi amor à primeira mordida. E agora só compro este tipo de pêssego no mercado.   

Na realidade, nunca fui fã incondicional de frutas. Gostava, mas não trocava uma fruta por uma mousse de chocolate, um sorvetinho ou uma nhá benta. Porém, depois de ter diabete na gravidez, que persiste ainda hoje sob a forma de pré-diabetes, tive que dar uma maneirada nos doces e reavaliar a minha opinião sobre frutas. Logo, descobrir uma nova fruta foi daquelas pequenas felicidades que completam o dia. Quem quer ser feliz, se não tem cão, caça com gato.

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.