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Laboratório dos sabores

28 de junho de 2016 - Por Comunità Italiana
Laboratório dos sabores

saporiditalia1O mais antigo restaurante do chef Sergio Arno mudou de nome, mas mantém a autêntica gastronomia italiana no cardápio

São Paulo – O primeiro restaurante do chef Sergio Arno, com ambiente jovial e descolado, foi inaugurado em 1997, no bairro do Itaim. Em 2012, foi inaugurada a segunda unidade, em uma agradável casa da rua Tabocas, na Vila Beatriz. Agora com novo nome, a L’Antica Bottega di Sergio Arno manteve o cardápio variado e a proposta de apresentar a gastronomia italiana sem complicações.
— A palavra bottega significa laboratório onde se desenvolve um trabalho artesanal e até artístico na gastronomia. É ainda o local onde, normalmente, o mestre ensina aos seus discípulos. Também pode significar lugar descontraído, acolhedor e familiar. Por tudo isso, a mudança de nome é apropriada ao espírito que sempre tivemos na casa — explica Roberto Maccioni, sócio do restaurante juntamente com Sergio Arno, Marcelo Bravo e Mara Ferraz.
Carinhosamente chamado de Bottega, a casa oferece opções de pratos especiais nos finais de semana. Na Bottega da Tabocas, sábado e domingo são dias de inhoque, com receitas exclusivas. A unidade da Vila Beatriz também tem Happy Hour às quintas e sextas, das 17h às 20h — e o antepasto é por conta da casa.
— Também temos o menu executivo na hora do almoço, de segunda a sexta, nas duas unidades, e oferecemos um cardápio especial para cada estação. Para o outono, por exemplo, vamos lançar algumas novidades — adianta Maccioni.
Pioneira no modelo restaurante com rotisseria, a configuração se mantém até hoje nas duas casas. Com ambiente ao ar livre, a Bottega é especializada em massas, a maioria de fabricação própria, que, além de serem apreciadas no cardápio do almoço ou jantar, também podem ser levadas para casa, pois estão disponíveis na rotisseria. Destaque para o tortelli de abóbora e o ravioli de gorgonzola e pera. O cardápio também apresenta uma variedade de saladas, carnes, peixes e aves, além de sobremesas, entre as quais o tiramisù é a grande estrela.
A casa também se programa para apresentar receitas diferenciadas em datas como Dia das Mães, Dia dos Namorados e Dia dos Pais.
— Vamos oferecer opções especialmente preparadas para cada ocasião — conclui Maccioni.  

saporiditalia2Tagliatelle tradicional com abobrinha italiana, manjericão e pimenta rosa   

Ingredientes:
Dois ninhos de Tagliatelle Tradicional
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola picada
120g de abobrinha italiana fatiada
1 colher de sopa de manjericão
Suco de um limão
120 ml de creme de leite
Meia colher de sopa de parmesão
1 colher de café de pimenta rosa
 
Modo de fazer:
Aqueça a manteiga na frigideira, refogue a cebola, junte a abobrinha já fatiada e refogue; em seguida, junte o manjericão. Acrescente o creme de leite e o suco de limão, junte o parmesão e deixe reduzir um pouco. Cozinhe a massa junte ao molho. Monte no prato e decore a massa com folhinha de manjericão e pimenta rosa. Sirva. Rende uma porção

Serviço
Bottega Itaim
Rua Pedroso Alvarenga, 545 – Itaim – São Paulo / SP
Tel.: (11) 3167-5667/ 3167-3609 / 3071-0218
De segunda a quinta, de 12h às 15h e 19h às 23h.
Sextas e sábados de 12h às 23h30.
Domingos de 12h às 22h
Bottega Vila Beatriz
Rua Tabocas 158 – Vila Beatriz – São Paulo / SP
Tel. (11): 2338-7126
Segundas de 12h às 16h.
Terças e quartas de 12h às 15h e de 18h às 22h.
Quintas de 12h às 22h.
Sexta e sábado de 12h às 22h30.
Domingos de 12h às 16h.
Rotisseria
Domingos e segundas de 10h às 16h.
Terça a quinta de 10h às 22h.
Sextas e sábados de 10h às 22h30

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.