BIANUAL

BIANUAL

A partir de
Por R$ 299,00

ASSINAR
ANUAL

ANUAL

A partir de
Por R$ 178,00

ASSINAR
ANUAL ONLINE

ANUAL ONLINE

A partir de
Por R$ 99,00

ASSINAR


Mosaico Italiano é o melhor caderno de literatura italiana, realizado com a participação dos maiores nomes da linguística italiana e a colaboração de universidades brasileiras e italianas.


DOWNLOAD MOSAICO
Vozes: Cinco <br>Décadas de Poesia Italiana

Vozes: Cinco
Décadas de Poesia Italiana

Por R$ 299,00

COMPRAR
Administração Financeira para Executivos

Administração Financeira para Executivos

Por R$ 39,00

COMPRAR
Grico Guia de Restaurantes Italianos

Grico Guia de Restaurantes Italianos

Por R$ 40,00

COMPRAR

Baixe nosso aplicativo nas lojas oficiais:

Home > Mania por chocolate vence dor

Mania por chocolate vence dor

10 de fevereiro de 2010 - Por Comunità Italiana
O chocolate pode se tornar uma paixão ou um vício, que permite inclusive superar a dor, desde que seja possível abocanhá-lo. É o que demonstra um estudo italiano, para quem as dependências e os distúrbios alimentares, como as toxicodependências, podem ser tão fortes a ponto de superar estímulos desagradáveis e dolorosos, só para satisfazer o próprio desejo do alimento proibido.
     
O estudo foi realizado no IRCCS Fundação Santa Lucia de Roma e dirigido por Rossella Ventura, da Universidade de L'Aquila. Ao chocolate se atribuíram uma série de propriedades tão saudáveis a ponto de fazer esquecer o quanto este alimento seja prejudicial à silhueta.
     
Nos últimos anos uma série de estudos elogiou o chocolate pelos seus efeitos benéficos sobre o sistema cardiovascular e em geral pelos efeitos positivos induzidos pelo seu alto teor de antioxidantes, especialmente em se tratando do tipo amargo.
     
Mais recentemente também se descobriu que o chocolate é um analgésico, porque os ratos de laboratório não sentiam os estímulos dolorosos (produzidos pelo calor no chão das gaiolas, e portanto sob suas patinhas) ao comer chocolate.

Agora o estudo italiano diz mais uma coisa: os cientistas demonstraram que os ratinhos 'chocólatros' venciam a dor produzida por pequenos choques elétricos só para comer o chocolate colocado na câmara 'eletrificada'.
     
Primeiro induzimos os ratos a desenvolver uma compulsão por chocolate, explicou Ventura à ANSA, submetendo-os a forte restrição calórica (dieta rígida) por um determinado período. Depois os pesquisadores observaram o comportamento destes ratos viciados em chocolate em relação a outro estímulo irritante: uma leve corrente elétrica induzida nas gaiolas contendo o chocolate. 
     
Os chocólatras superaram sem hesitar o incômodo só para pegar o chocolate. Já os ratinhos não viciados se recusaram a enfrentar a 'corrente' e desistiram do chocolate para não se 'queimarem'.
     
Por fim os especialistas verificaram que bloqueando no córtex pré-frontal medial o neurotransmissor noradrenalina, os ratinhos viciados perdiam o interesse pelo chocolate e já não estavam dispostos a enfrentar os choques elétricos para comê-lo. A descoberta, segundo Ventura, indica a possibilidade de que, modulando a noradrenalina, é possível contribuir para o controle dos transtornos alimentares.
 
 
 
Fonte: Ansa

Comunità Italiana

A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.