Pelo terceiro ano consecutivo, a “Pepe in Grani”, comandada por Franco Pepe, se confirmou como a melhor pizzaria da Itália ao vencer o “50 Top Pizza”, realizado pelo primeiro guia online dedicado inteiramente às pizzarias italianas
A premiação aconteceu na última terça-feira (23), no Teatro Mercadante, em Nápoles. Neste ano, no entanto, o estabelecimento, que fica em Caiazzo, na província de Caserta, dividiu o pódio com a pizzaria “I Masanielli”, liderada por Francesco Martucci, em Caserta. Já o terceiro lugar ficou com a “50 Kalò”, de Ciro Salvo, em Nápoles.
O vencedor ressaltou que, para esta edição, sua pizzaria focou no cardápio funcional e mais saudável, criado por um nutricionista, no qual conseguiu equilibrar proteínas, carboidratos e gordura com aquisição de fibras.
A premiação anualmente escolhe as 50 melhores pizzarias italianas, dentre mil analisadas. No anonimato e sempre pagando a conta, 100 críticos foram responsáveis por avaliar os estabelecimentos, considerando o produto, o atendimento, a decoração, a carta de vinhos e de cervejas e os azeites.
Além deste ranking, o evento também entregou diversos prêmios especiais, como o de pizzaiolo do ano e o de pizza de 2019, e fez também uma seleção das melhores pizzarias da Europa e da América do Norte.
(com informações da ANSA)