700 projetos, sobre a produção da pizza, foram apresentados na primeira edição do prêmio
O projeto vencedor do “Desita Award Pizza Experience” foi uma “pizzaria desmontável’, criada na Itália.
A premiação é destinada às novidades do setor e o ganhador da primeira edição do prêmio é o napolitano Vincenzo Sorrentin.
Segundo o italiano, a ideia é levar a pizzaria para locais que não possuem nada do tipo,“mas as pessoas desejam encontrar, como por exemplo, em uma praia no Caribe.”
De acordo com a Ansa, o nome do invento é ‘Seil’. Em segundo lugar ficou o ‘The Paperoni’, uma iniciativa do espanhol Eir Rovira e do norte-americano Nicholas Bender.
A ideia dos dois é um combustível para o forno de pizza, a partir da reciclagem de embalagens dos alimentos.
Um dos pontos mais interessantes deste projeto, é que ele é 100% ecológico, pois reduz o impacto ambiental.
Segundo a Ansa, os 700 projetos vieram de cinco continentes e os vencedores receberam quantias entre mil e 3 mil euros.