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Home > Queijo italiano é escolhido como o melhor produzido com leite cru

Queijo italiano é escolhido como o melhor produzido com leite cru

17 de janeiro de 2018 - Por Marysangela Martins
Queijo italiano é escolhido como o melhor produzido com leite cru

 

O Parmigiano Reggiano foi premiado no Wolrd Cheese Awards

O Parmigiano Reggiano foi eleito o melhor queijo do mundo com leite cru em uma votação da associação internacional ‘The Oldways Cheese Coalition’ divulgada nesta terça-feira (16).

De acordo com a entidade, o “World Cheese Awards”, realizado neste ano em Londres, contou com 16 finalistas escolhidos entre os 3.001 queijos de 25 países diferentes.

A equipe italiana do Parmigiano Reggiano foi a mais importante entre os laticínios concorrentes, com 40 produtores que representaram todas as províncias produtivas, sendo 18 laticínios em Reggio Emilia, 11 em Parma, sete em Modena, três em Mântova e um em Bolonha.

O reconhecimento, juntamente com as outras 38 medalhas conquistadas em Londres pela Equipe Nacional Parmigiano Reggiano, foi celebrada na Sala del Tricolore, em Reggio Emilia, com a presença de todos os envolvidos no projeto nacional.

Das 38 medalhas conquistadas pela Nacional Parmigiano Reggiano, 11 eram de ouro, 16 de prata, oito de bronze e três ”super gold”.

Estas três últimas medalhas são muito disputadas porque se referem aos melhores queijos na tabela individual de cada jurado. (ANSA)

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A revista ComunitàItaliana é a mídia nascida em março de 1994 como ligação entre Itália e Brasil.