Iniciativa é comemorada no dia 24 de março
Um dos doces italianos mais famosos no mundo, o tiramisù foi escolhido para ser o sabor homenageado da edição deste ano do Dia Europeu do Sorvete Artesanal.
Comemorada no dia 24 de março, a iniciativa surgiu com a intenção de promover a sobremesa, que representa excelência no que se refere a qualidade e segurança alimentar, além de valorizar os produtos agroalimentares das cidades do velho continente.
Na data do dia do sorvete artesanal, o tiramisù, feito à base de mascarpone, biscoitos, café e cacau, poderá ser encontrado em gelatarias artesanais de sete países europeus.
“Este ano cabe aos colegas italianos propor um sabor do seu patrimônio gastronômico e será o tiramisù, um gelato que nos imerge na singularidade do mascarpone, o crocante dos biscoitos impregnados com café, aromatizado com licor e todo polvilhado com cacau em pó”, disse Henri Tavolieri, presidente da associação das sorveterias artesanais da Bélgica.