Estruturas receptivas registraram 110 milhões de diárias
(ANSA)
De acordo com um relatório apresentado pelo Instituto Nacional de Pesquisas Turísticas (Isnart), o turismo enogastronômico, isto é, de comidas e vinhos, dobrou na Itália em 2017.
Segundo o estudo, as estruturas receptivas desse segmento no país registraram 110 milhões de diárias no ano passado, o que representa um aumento de 100% em relação a 2016.
Dentre as atividades praticadas pelos visitantes, cerca de 13% estão ligadas à degustação de produtos locais. Enquanto que 8,6% adquirem itens artesanais e enogastronômicos típicos italianos.
Além disso, 6,6% dos turistas gostam de participar de eventos de comidas e vinhos durante a estadia, e o que os visitantes mais procuram é qualidade na oferta de bebidas e alimentos.
O turismo enogastronômico também teve impacto na economia: estima-se que o setor tenha movimentado mais de 10 bilhões de euros em 2017.
O resultado positivo foi apresentado no “Ano da Comida Italiana”, iniciativa dos Ministérios das Políticas Agrícolas e dos Bens Culturais e Turismo.